人事动向|LVMH集团总经理换人、前大摩中国CEO出任董事;莱珀妮等奢侈品企业高管变动

139次阅读
没有评论
LVMH

Antonio Belloni(即:Toni Belloni)将离任法国奢侈品巨头 LVMH 路威酩轩集团集团总经理和执行委员会主席,由现 LVMH 腕表和珠宝部门首席执行官 Stéphane Bianchi 接替。

人事动向|LVMH集团总经理换人、前大摩中国CEO出任董事;莱珀妮等奢侈品企业高管变动

上图左:Antonio Belloni;上图右:Stéphane Bianchi

Antonio Belloni 还将于4月18日的年度股东大会结束后退出董事会。现年69岁,Antonio Belloni 的职业生涯开始于快销品行业——美国宝洁集团,1999年起担任宝洁欧洲公司的主席。2001年加入 LVMH集团,负责旗下品牌的战略和运营管理,以及监督各地域市场总裁的工作等。

今后,Antonio Belloni 将继续与集团掌门人 Bernard Arnault 共事,负责部分战略任务,同时出任 LVMH集团意大利公司的总裁。

Stéphane Bianchi 于1965年1月10日在法国出生,从巴黎政治学院(l’Institut d’Etudes Politiques de Paris)毕业后加入安达信会计师事务所(Arthur Andersen)担任咨询顾问,由此开启职业生涯。2018年加入 LVMH 集团,担任 TAG Heuer(泰格豪雅)及手表部门首席执行官,与 Bernard Arnault 的小儿子 Frédéric Arnault 共同掌管品牌,此后职责范围持续扩大,于2021年11月升任手表和珠宝部门首席执行官,并加入集团执行委员会成员。

此外,前摩根士丹利(简称“大摩”)亚太区联席首席执行官兼中国首席执行官 Wei Sun Christianson(孙玮)被任命为 LVMH 集团董事

人事动向|LVMH集团总经理换人、前大摩中国CEO出任董事;莱珀妮等奢侈品企业高管变动

孙玮在中国国内接受本科教育,后获得美国阿默斯特学院硕士学位、哥伦比亚大学法学院法学博士学位,在纽约州成为执业律师,参与香港证券市场相关 H股上市法规的起草,1998年加入摩根士丹利。此外,她曾担任美国美妆巨头雅诗兰黛公司董事会成员长达12年。

 

LA PRAIRIE

瑞士奢侈护肤品牌 La Prairie (莱珀妮)宣布任命 Estelle Létang 为首席执行官,自4月1日起生效。

人事动向|LVMH集团总经理换人、前大摩中国CEO出任董事;莱珀妮等奢侈品企业高管变动

在新职位上,Estelle Létang 将负责推动 La Prairie 的战略方向和长期愿景。此外,她还将负责公司的日常管理,包括业务运营、商业优先事项,以及所有公司职能部门、国际分支机构和全球经销商市场在内的基础建设。

Estelle Létang 将常驻苏黎世,直接向品牌母公司、德国美容个护巨头拜尔斯道夫股份公司(Beiersdorf AG)执行董事会成员 Patrick Rasquinet 汇报。

Estelle Létang 在美国美妆巨头雅诗兰黛公司(Estée Lauder Companies)拥有超过21年的工作经验。她的职业生涯始于 Darphin(朵梵),此后曾在纽约、巴黎和香港工作。此后在香港的工作期间,她成为 La Mer 和 Jo Malone 的亚太区副总裁/总经理。2016年,Estelle Létang 移居伦敦,担任 Jo Malone 的副总裁/国际总经理。2020年起,她出任雅诗兰黛公司中东市场总经理,常驻迪拜。

 

David Yurman

美国高级珠宝和钟表公司 David Yurman(大卫·雅曼)宣布任命 Chris Clipper 为首席财务官、Robert Lepere 为首席人事官。

人事动向|LVMH集团总经理换人、前大摩中国CEO出任董事;莱珀妮等奢侈品企业高管变动

上图左:Chris Clipper;上图右:Robert Lepere 

在新职位上,Chris Clipper 负责监督公司的财务战略和运营,直接向公司总裁兼首席创意官 Evan Yurman 汇报。职业生涯始于投资银行,Chris Clipper 拥有超过25年的财务经验,曾在 Ralph Lauren 北美公司、耐克(Nike)北美公司和华纳媒体(Warner Media)担任首席财务官。

作为首席人事官,Robert Lepere 将负责公司人事和文化部门的所有职务,包括人才招聘、学习、拓展以及人力资源运营,向首席行政官 Emily Yueh 汇报工作。拥有约25年的零售业人力资源经验,Robert Lepere 曾担任 Casper、Fullbeauty Brands 等公司的首席人事官,此前还曾在 ascena Retail Group、Gap, Inc. 等担任高管职位。

Brandart

时尚和奢侈品牌提供包装和营销解决方案的意大利公司 Brandart 宣布 Massimo Paloni 为首席执行官。

人事动向|LVMH集团总经理换人、前大摩中国CEO出任董事;莱珀妮等奢侈品企业高管变动

Massimo Paloni 将接替 Brandart 的创始人兼首席执行官 Maurizio Sedgh,后者将继续担任总裁一职。

拥有罗马 La Sapienza 大学的工商管理和经济学学位,以及麻省理工学院的人工智能和数字化转型硕士学位,Massimo Paloni 在奢侈品行业拥有20多年资深经验,他的职业生涯始于法国 IT 集团 Atos,后于2001年加入法国奢侈品巨头 LVMH 集团旗下的意大利高级珠宝品牌 BVLGARI(宝格丽),曾在技术、战略规划、物流和创新部门担任高管职务,并于2020年升任首席运营官兼创新官。

Brandart 于1998年在米兰北部的 Busto Arsizio 成立,主要生产消费品包装和营销工具,为时尚品牌,以及活跃在配饰、眼镜、腕表、珠宝、彩妆、葡萄酒和烈酒等行业的品牌提供服务,目前在米兰、巴黎、纽约和广州设有办事处。去年9月,公司被法国另类资产管理公司 Tikehau Capital 收购了25%的股份。

|消息来源:彭博社、FashionNetwork、官方新闻稿

|图片来源:各集团官网

|责任编辑:LeZhi

人事动向|LVMH集团总经理换人、前大摩中国CEO出任董事;莱珀妮等奢侈品企业高管变动

Read More 

正文完
可以使用微信扫码关注公众号(ID:xzluomor)
post-qrcode
 
评论(没有评论)
Generated by Feedzy