Prada 继承人断然否认 Chanel 收购传闻,称“不值一评”!

59次阅读
没有评论

日前,意大利奢侈品集团 Prada(普拉达)的继承人 Lorenzo Bertelli  对坊间流传的 Prada 集团或被出售给法国奢侈品公司 Chanel(香奈儿)的消息表态称:“不值一评。”

1月,意大利媒体 Il giornale 曾发布文章称,控股 Chanel 的 Wertheimer 家族有意收购 Prada 集团,且家族代表于2023年圣诞节前与 Miuccia Prada 和 Lorenzo Bertelli 母子进行了会面。Wertheimer 家族提出的报价为60亿欧元

Lorenzo Bertelli 是在接受另一家意大利媒体 corriere 采访时做出上述回应的。

Prada 继承人断然否认 Chanel 收购传闻,称“不值一评”!

在此之前,Prada 刚刚宣布加入英国国王倡导的可持续市场倡议(Sustainable Markets Initiative, 即 SMI)的行业子小组——时尚特别工作组(Fashion Task Force)。

自2019年签署《Fashion Pact》以来,Prada集团的可持续发展战略愈发深入。身为集团企业社会责任负责人,Lorenzo Bertelli 总结表示:“环境与经济增长之间并不矛盾,解决方案就在眼前,我们要做的只是将其付诸实践。最新公布的 SMI,只是最新的拼图的一块。没有人拥有拯救地球的全套方案,科技和政治环境都在不断变化,这就是为什么大家必须坐下来,了解应该往哪个方向走,如何持续走在正确的道路上。公私合作愈发迫切。”

“我们的承诺十分有必要。奢侈品行业具有独特且重要的优势,必须成为一场潜在变革的领头者。公司们有责任做出并引导正确的行为”,Lorenzo Bertelli 说到。

Lorenzo Bertelli 还强调了透明度和信任。“透明度是关键。消费者需要相信品牌,透明度是一种价值,可持续发展本身就是一种价值。最初可持续的选择意味着看待事物的正确价值观,不可否认这需要大笔支出,但不应被视作是成本。”

作为 Prada 集团多项可持续战略幕后的策划者和推动者,Lorenzo Bertelli 表示,这也是对整个意大利制造业和供应链的挑战。“自1990年代以来,我们一直坚信供应链整合的力量,这对于保持意大利制造和提升本土价值至关重要。幸运的是,如今成为时尚供应链中的一员再次成为时尚,有很多需求……这是一个重要现象。意大利制造是一种附加值,我们万万不可失去或违背。作为一个国家,我们有优势,我们绝不能浪费。我们能以可持续的方式做到这一点。”

更多关于 Prada 集团的可持续发展举措,详见《华丽志》此前报道:

  • Prada集团宣布加入英国国王倡导的可持续市场倡议时尚特别工作组
  • Prada联手联合国教科文组织发起第三届 SEA BEYOND海洋教育计划
  • Prada 集团企业社会责任负责人 Lorenzo Bertelli 受邀成为“海洋十年”联盟赞助人
  • 我们为何飞到青岛海边,参加Prada集团这场科教展览?
  • 对于尚未正式发布的 Prada 集团2023财年业绩,Lorenzo Bertelli 保持了一些神秘感,“我们预计会有一个积极的成果,但就此打住。”

    |消息来源:corriere、Business People

    |图片来源:Prada官网

    |责任编辑:LeZhi

    Prada 继承人断然否认 Chanel 收购传闻,称“不值一评”!

    Read More 

    正文完
    可以使用微信扫码关注公众号(ID:xzluomor)
    post-qrcode
     
    评论(没有评论)
    Generated by Feedzy