郑志刚收购 Givenchy 创意总监个人品牌 1017 Alyx 9SM 多数股权

57次阅读
没有评论

11月17日,奢华街头服饰品牌 1017 Alyx 9SM 的联合创始人 Matthew M. Williams 证实,1017 ALYX 9SM 品牌已获得香港企业家、投资人郑志刚(Adrian Cheng)的投资,交易细节和金额并未披露。这一消息证实了今年9月双方的洽谈传闻(详见《华丽志》历史报道:传:郑志刚有意投资 Givenchy 创意总监个人品牌 1017 Alyx 9SM)。

1017 ALYX 9SM 品牌的发言人表示,“(双方签署的)不是经销合作协议。郑志刚先生将持有 1017 Alix SM9 的多数股权,而(现股东) Luca Benini 仍是少数股东。”郑志刚是通过自己的投资公司 C Capital 进行本次收购的。

郑志刚收购 Givenchy 创意总监个人品牌 1017 Alyx 9SM 多数股权

上图:郑志刚(左)与 Matthew M. Williams(右)

1017 ALYX 9SM 将在新东家的支持下通过开设精品店、扩大品类范围、加强团队等举措加速发展。

在一份声明中,1017 ALYX 9SM 品牌表示,郑志刚先生认为,“1017 Alyx 9SM 在 Matthew Williams 的创意指导下体现了其所热爱支持的创新精神……这项投资证明了他对时尚变革力量的信念。这一战略决策突显了郑志刚先生对支持重新定义时尚边界的前卫设计师的承诺。

Matthew M. Williams 表示,“与郑志刚的合作为我们品牌的未来开辟了令人兴奋的可能性”,但他暂未透露更多信息。

出生于美国芝加哥,Matthew M. Williams 职业生涯的早期曾与 Kanye West(现名 Ye) 、Lady Gaga 等流行音乐界的名人们共事。2015年,他与意大利潮流时尚品牌集合店 Slam Jam 的创始人 Luca Benini 合作在纽约创立了品牌 1017 Alyx 9SM —— 品牌原名为 ALYX,来自 Matthew M. Williams 女儿的名字。而现名中的 “1017”何“9SM”则为他本人的出生日期和创业之初位于纽约市的工作室位置的缩写。

1017 Alyx 9SM 品牌以其工业美学、实用性而闻名。Matthew M. Williams 将奢华服装特质融入了他长居的加利福尼亚的街头文化中,标志性元素之一是“过山车安全搭扣”,被广泛应用于品牌的各种服装、箱包和鞋子上。

品牌最初专注于女装,创立第二年就入围了 2016年LVMH青年设计师大奖赛决赛。2017年,品牌推出了男装系列,受到 Travis Scott 和 Kanye West 等音乐和潮流界名人的青睐。

2020年6月,Matthew M. Williams 被 LVMH 集团聘请担任巴黎奢侈品牌 Givenchy(纪梵希)的第七任创意总监,同时继续兼顾 1017 Alyx 9SM 的设计工作。

郑志刚收购 Givenchy 创意总监个人品牌 1017 Alyx 9SM 多数股权

目前,1017 ALYX 9SM 主打男装,定位于高端当代市场,融合了街头服饰和高级定制时装,提供从200欧元至250 欧元的入门单品到1,500 欧元至1,600 欧元的标志性单品,美国是其最大的市场,其次是欧洲。

品牌目前拥有约 20 名员工,并在全球与150 多家零售商开展合作,其中包括法国的The Broken Arm 和Printemps、意大利的 Antonioli 和 LuisaViaRoma 以及英国的 Dover Street Market、Selfridges 和加拿大的 Ssense,并与 Nike(耐克)、Dior(迪奥)、Moncler(盟可睐)、Audemars Piguet(爱彼表)等知名品牌公司展开了一系列跨界合作。

获得初步成功后,出于对产品的高度重视,Matthew Williams 于2017年移居意大利费拉拉(Ferrara),并在此处进行生产。随后,Matthew Williams 将自己的工作室搬到了米兰,并自2022年1月起在米兰举办时装秀。

据悉,目前,Matthew Williams 正在考虑定居巴黎,1017 ALYX 9SM 品牌曾于2018年6月在巴黎首次亮相。

郑志刚收购 Givenchy 创意总监个人品牌 1017 Alyx 9SM 多数股权

郑志刚是亚洲最大商业家族之一郑氏家族的第三代继承人,是高端商场 K11 的创始人、新世界发展行政总裁、周大福集团执行董事,掌管集团旗下的物业发展、投资、基建、零售、医养、保险、教育和酒店等业务板块的战略发展方向。

2017年,郑志刚创立了投资基金 C Capital,并已入股时尚、科技和媒体领域的60家公司,投资组合包括小红书、小鹏汽车、未来汽车、京东物流、Casetify、Bandier、Beautycon、Shein、Moda Operandi、Dazed Media、Not Just a Label 和 Tagwalk 等。

据悉,郑志刚先生也是时尚爱好者,是巴黎时装周等国际时装周前排的常客,且是香奈儿男士高级时装的客户之一。

|消息来源:Fashion Network、numeromag.nl、L’Officiel USA、《华丽志》历史报道、香港大学名誉大学院士主页、团结香港基金会主页

|图片来源:1017 ALYX 9SM 品牌官网、C Capital 官网

|责任编辑:LeZhi

郑志刚收购 Givenchy 创意总监个人品牌 1017 Alyx 9SM 多数股权

Read More 

正文完
可以使用微信扫码关注公众号(ID:xzluomor)
post-qrcode
 
评论(没有评论)
Generated by Feedzy