Ferragamo 收购与香港俊思创办的三家合资企业剩余股权,将重启大中华区业务

46次阅读
没有评论

10月25日,意大利奢侈品集团 Salvatore Ferragamo(菲拉格慕) 董事会批准以总对价4200万美元收购在大中华区经销该公司产品的三家合资企业的少数股权

据悉,这三家公司由 Salvatore Ferragamo和中国香港企业家吴光正(Peter K.C. Woo)共同创立。此次收购涉及的股权分别为 Ferragamo Moda (Shanghai) Co. LimitedFerrimag Limited 25% 的股份,以及 Ferragamo Retail Macau 24.8% 的股份。收购完成后,Salvatore Ferragamo 及其子公司菲拉格慕(香港)将成为这三家合资企业的唯一股东

Salvatore Ferragamo 表示,通过此次交易,Salvatore Ferragamo 旨在巩固并重新启动其在大中华区的业务

Ferragamo 收购与香港俊思创办的三家合资企业剩余股权,将重启大中华区业务

合资企业的少数股权目前由吴光正旗下的香港时尚零售公司俊思集团两家子公司 Imaginex Holdings Limited 和 Imaginex Overseas Limited持有。

据悉,吴光正没有参与此次交易的审批。吴光正是已故船王包玉刚的二女婿,目前担任隆丰环球集团主席,曾担任九龙仓集团主席,并持有香港精品零售集团 Lane Crawford Joyce Group。他也是 Salvatore Ferragamo的董事会成员和股东。

Salvatore Ferragamo董事长 Leonardo Ferragamo 表示:“收购俊思集团持有的股权结束了过去35年来我们与吴光正先生携手合作和发展的非凡历程——使菲拉格慕成为在这一重要市场上立足的首批意大利奢侈品牌之一。”

“今天,随着股权的整合,我们的规模和组织达到了一个有效的水平,我们将能够以更大的力度继续加强我们在这些市场的影响力,继续依靠与吴光正的联盟,他仍然是我们公司的股东和董事”。

Salvatore Ferragamo 表示,为了评估此次收购,负责与关联方交易的委员会任命了一位独立财务顾问,该顾问从财务角度确认了价格的公平性。

该公司表示,此次转让无需授权,预计将于今年11月9日进行,此次收购将在股权转让的同时以可用现金支付。

Salvatore Ferragamo首席执行官兼总经理 Marco Gobbetti补充道:”此次交易的完成将加强菲拉格慕在大中华区的影响力,大中华区是集团最重要的市场之一,此时也是菲拉格慕重新推出品牌的重要时刻。”

10月25日当日,Salvatore Ferragamo 股价小幅下跌 0.17%,报收于每股11.69欧元。

此消息发布的前几天,菲拉格慕刚刚公布了今年前9个月的销售数据,按固定汇率计算为8.44亿欧元,与去年同期相比下降了9.2%。亚太区是其最大市场,净销售额同比下降16.4%至2.6392亿欧元。(详见《华丽志》历史报道:菲拉格慕2023财年前9个月收入同比下跌8.3%,CEO称战略变革的全部潜力将在2024年显现

丨消息来源:官方新闻稿、华尔街日报、Retail in Asia、雅虎财经

丨图片来源:菲拉格慕官网

丨责任编辑:LeZhi

Ferragamo 收购与香港俊思创办的三家合资企业剩余股权,将重启大中华区业务

Read More 

正文完
可以使用微信扫码关注公众号(ID:xzluomor)
post-qrcode
 
评论(没有评论)
Generated by Feedzy