未来不再执导电影?消息称台湾知名导演侯孝贤罹患失智症 正式从电影界中退休

193次阅读
没有评论

未来不再执导电影?消息称台湾知名导演侯孝贤罹患失智症 正式从电影界中退休

根据 IndieWire 最新报导指出高龄 76 岁的台湾知名导演侯孝贤罹患失智症,未来不再执导电影,正式从电影世界中退休。

10 月 23 日,英国作家 Tony Rayns 在伦敦花园电影院放映侯孝贤 1985 年电影《童年往事》时,宣布侯导现已退休的消息,而活动策展人 George Crosthwait 也随即证实此事。根据 IndieWire 向候导身边一名关系密切友人求证时,同样证实此事,并表示候导未来肯定不会再执导电影。

此外,侯孝贤位在台北的电影工作室现已停止运作,所有员工与助理都已被解雇,据了解侯导家人立场是希望能对此事作保密。今年 2 月时台北曾经举办《悲情城市》4K 数位修复版重映活动,当时男主角梁朝伟特别前来站台,而侯导并未出席,就有传闻称其身体状况堪忧,因此并未出席。

侯孝贤个人经典作品包括《悲情城市》、《戏梦人生》、《童年往事》、《风柜来的人》、《恋恋风尘》、《好男好女》、《千禧曼波》、《海上花》与《刺客聂隐娘》等片,是中国台湾新电影时期的重要代表人物,如今《刺客聂隐娘》将成为侯孝贤导演生涯最后一部作品。

侯孝贤过去曾荣获三次金马奖「最佳导演」,1989 年凭藉着《悲情城市》获得第 46 届威尼斯影展金狮奖,1993 年 《戏梦人生》则获得第 46 届坎城影展「评审团奖」;2015 年再以《刺客聂隐娘》获得第 68 届戛纳影展「最佳导演」及第 52 届金马奖「最佳导演」与金马奖「最佳剧情片」,最后在 2020 年获得第 57 届金马奖终身成就奖。祝侯导平安健康。

Click here to view full gallery at Hypebeast

未来不再执导电影?消息称台湾知名导演侯孝贤罹患失智症 正式从电影界中退休

Read More 

正文完
可以使用微信扫码关注公众号(ID:xzluomor)
post-qrcode
 
评论(没有评论)
Generated by Feedzy