快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

92次阅读
没有评论

2023年9月28日,仁恒置地深耕苏州20年的城市巨献-苏州仁恒仓街开启游园。

雄狮献瑞寓意吉祥的开始,仁恒置地董事局副主席钟铭在仁恒仓街开园仪式上,表达了对仓街的期待与认可,希望全体员工继续以仁恒品质和仁恒服务为标准,不断精进。

快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

晚上19时28分,苏州市委副书记、市长吴庆文,市委常委、宣传部部长金洁,市委常委、保护区党工委书记、姑苏区委书记方文浜,副市长施嘉泓,市政府秘书长俞愉,保护区管委会主任、姑苏区区长陈羔,仁恒置地集团董事局副主席钟铭,全球知名公共艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼,首店品牌代表黄岛共同启动了“文旅新消费·城居新空间”仁恒仓街盛大启幕暨2023苏州国际设计周开幕活动,与众多到场嘉宾、品牌伙伴及媒体朋友一起,见证了仁恒仓街这一苏州城市新地标、新名片的亮相。

快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

今年恰逢仁恒置地进入中国的三十周年,而立仁恒初心不改,追求品质,持之以恒。仁恒秉持着“善待土地、用心造好房”的开发理念,不懈思考与实践着人居与城市更新发展的各种可能性,与城市共同生长。

快讯|苏州仁恒仓街正式开园!
“善待土地”:探索古城复兴命题

善待土地”是仁恒置地集团进入国内市场30年来一贯坚持的初衷,也是对土地和对城市的责任。要对得起一方水土,要经得起时间考验,要为城市增光添彩,因此仁恒才能不断给出让城市满意的答卷,让仁恒的“下一次”更值得被期待。姑苏,已经超越了城市区域的概念,中国江南文化的标志符号,有着长达2500年的历史厚度和丰富的遗产。仓街,处于古城核心区域,比邻平江路,被拙政园、耦园等世界文化遗产围绕,自仁恒在2016年取得仓街地块之时,就注定要在这绝版地块上承担起苏州古城复兴的城市及历史使命。

在古城保护专家阮仪三大师的指导下,仁恒置地对仓街项目方案进行了上百次方案的修改与推敲,力求在历史保护和时尚活力之间寻找巧妙的平衡,在拥有2500年历史的古城之上,仁恒仓街着眼于让年轻一代融入其中,成为创造历史的一部分,共同将这座古城推向世界、推向未来。

快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

2023中秋国庆佳节双临之际,仁恒仓街,悉心磨砺7年,携江南之精粹,从千年历史中走来,打造城市更新的新样本。仁恒仓街由地面错落有致的现代园林开放式街区及地下三层的购物中心构成,以中式坡屋顶为灵感打造的屋面结构和编织纹理立面,极具苏式美感韵味。游逛其中,可以直观感受到传统与未来的和谐共存,旧与新的共处,坚实与透明的差异,现代与古典氛围的并存,新建筑与历史保留建筑的对话,熙來攘往的国际零售街区与宁静悠闲的古典园林、屹立千年的城墙、流淌不息的护城河和谐共存。

仁恒仓街是仁恒置地集团在古城复兴命题上交出的完美答卷,它不仅是苏州文化在国际语境下的创新商业的表达,更是在传承与创造的过程中寻找的唤醒古城现代活力的开创性样本。

快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

传承与重塑:苏式生活的现代释义

苏州是东方的时尚中心,拥有深厚的文化底蕴,也有着独具魅力的生活方式。仁恒仓街继承姑苏游园的经典生活方式内涵,从城市、艺术、传承、艺术、风尚、潮流等六大维度出发,融合世界范围内的顶级资源,呈现名副其实的“惊奇漫步”内容,进一步激发江南文化的国际化表达,让来自世界各地的游客和市民在当下领略、探索中国文化中最梦想的生活方式。

快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

在仁恒仓街立体的现代园林街区中,移步景异,惊喜不断,充满游逛、探索的趣味——精致市集、艺术展览、快闪表演,为顾客在缓行游园的探索中带来快节奏的感官体验。

仁恒仓街原创厂牌CJCJ超集仓,从2021年起便为姑苏青年提供最优质,最具认同感的市集派对。仓街现场活动厂牌CJCJ Live,持续输出年轻、时尚、潮流、活力的新玩法。9月28日两大厂牌再次降临,全新场景,全新内容,全新玩法,游园之中更见用心。

快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

仁恒仓街邀请享誉国际的艺术家,呈现多个艺术地标和多场艺术盛典。艺术家们用天马行空的想象力,对苏州文化和苏式生活进行转译。生长在仁恒仓街的艺术品与展览,将引导苏州消费者向想象的更深处探索:

  • “出神入化”Into the Ecstasy——仁恒仓街限时艺术体验项目
  • “一群神秘的石头正在苏州仁恒仓街浮游而生,它们形似绵延的山水、相聚的鱼群、漂浮的陨石,它们或许来自园林山石、深邃的海洋、莫测的太空。它们在此汇集生长,犹如徐徐展开的点墨画卷。它们以黄昏般渐变的温暖而明亮的色彩,吸引着冥想式的思绪,昭示着宇宙爆发之初的余温,也在宣言当下时空的活力生息。”

    2023年9月28日—2024年2月28日,UCCA Lab x 马岩松 x 仁恒仓街联手呈现体量巨大的城市级艺术矩阵,联手呈现体量巨大的城市级艺术矩阵,成为苏州极具艺术感与哲思的城市展面。此项目由世界知名艺术家、建筑师马岩松委任视觉装置,以变幻的色彩与奇妙的光影包裹仓街,游园出神便入化。

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    *UCCA Lab是UCCA集团旗下探索艺术多元合作可能性的当代文化平台。通过合作伙伴的平台在不同的社区、城市、国家发声,将当代文化与艺术的魅力传递给更广泛人群的同时,持续探索城市在地性实践,不断拓展艺术项目边界。

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    *马岩松,MAD建筑事务所创始人、艺术家,中国新一代建筑师代表人物,首位在海外设计重要标志性建筑的中国建筑师。

  • 故园问烟景——仓街园林艺术节
  • 2023年9月28日—2023年12月7日,故园问烟景—2023园林艺术节再次登陆姑苏古城,汇集二十余位国内外知名艺术家带来装置、绘画、雕塑、家居等多媒介艺术及设计作品,用波普、当代和古典三个角度重新诠释园林故事,同时配套论坛、讲座等活动打造“艺动”全城的艺术盛事。

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    波普园林The Pop Garden:波普艺术从上世纪风靡至今,明亮的色彩和年轻的活力俘获了无数人的感官。壮丽的波普园林将独特的波普艺术符号与园林的永恒之美进行了一次全新的演绎,艺术家用趣味和突破边界的手法再现园林景致,创造出一个想象力无限的奇幻世界。

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    当代园林The Contemporary Garden:当代园林巧妙地重现了苏州园林中的永恒精髓,在这里,简约又富有层次的设计元素融入了受当代艺术启发的创新视觉策略,色彩与构图的克制旨在唤醒观者宁静与内省的感受,简洁的线条和几何的形态与园林的流动设计形成和谐的对比,表现着传统与创新艺术形式之间的相互作用。

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    古典园林The Classical Garden:苏州园林中的一草一木,亭台轩榭,都是文人的意趣载体。古典园林将其精心保留并作出了全新的诠释,通过把握传统造园技艺的精髓,作品从材料、形态和视觉语言上向苏州园林致敬,同时为园林永恒的魅力注入新的生机。

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

  • 寻珍之旅 FIND YOUR TREASURE——仁恒仓街永久性艺术地标
  • 仁恒仓街邀请来自世界各地的五位知名当代艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼(Florentijn Hofman)、大卷伸嗣(Shinji Ohmaki)、李尚秀(Lee Sangsoo)、蔡赟骅(Jacky Tsai)、放射能数字艺术团队(Atomic Visual Studio),融合在地历史与文化,打造永久性艺术地标:寻珍之旅 FIND YOUR TREASURE。

    喜上眉梢Magnificent Magpies:以仓街广场为起始,国际知名公共艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼打造的城市级公共艺术品,其灵感源于传统苏绣作品——喜鹊登梅,一双喜鹊飞出绣布叼着珠光闪烁的珍宝落在乌瓦檐头,清脆的鸟啼声将引领人们走进仁恒仓街这一“艺术园林”中,就此开启“寻珍之旅”。

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    重力与恩宠Gravity and Grace:寻珍之旅的第二站,仁恒仓街邀请日本当代知名艺术家大卷伸嗣,创作主题聚焦于苏州自然风貌和人文景观。巧夺天工的东方园林,是仓街传承古城风貌中的重要一环。作品呈宝瓶状,由灿烂的姑苏景致组成镂空的金属瓶身。落位于仁恒仓街枕河广场,高达7米,精致素雅。

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    姑苏幻想Magical Gusu:步移景异,行至历史建筑三监围墙及岗楼,华裔艺术家Jacky Tsai以苏州园林景观展开姑苏幻想,花卉草木、锦鲤飞鸟等元素,创新演绎墙面彩绘作品,并赋予旧日建筑新生活力。当代时尚与传统文化底蕴交融,观者在此地遇见诠释苏式生活的现代美学。

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    光影叠翠Light and Shadow:闻声而来,光舞叠翠庭院。来自中国的放射能数字艺术团队以新媒体手法创作,将从苏绣中飞出的喜鹊作品动态化,打造夜间艺术投影作品,邀请观众跟随其在超现实的苏式场景中穿梭,共同踏上将珍宝藏匿于艺术园林中的旅程。放射能提到“整体的影像风格是瑰丽而梦幻的,艺术家尝试用柔焦光感去体现一种新的古典主义,希望观众在动态的凝视中感受时间的流淌。”夜间流光溢彩的叠翠庭院,值得驻足欣赏。

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    院中精灵The Courtyard Creatures:自叠翠庭院拾梯而下,韩国知名雕塑艺术家李尚秀以其极具代表性的抽象线条语言创作了数只慵懒的小猫,散布于台阶上,鼓励顾客持续探索仓街中隐藏的艺术元素。作品亲人可爱的造型,营造了苏州慢生活的氛围。艺术家也分享祝语:“希望到访的人们始终都充盈着快乐与幸福。

  • 以仓街,见苏州——仓街历史回顾展
  • 向内翻阅苏州故事,仁恒仓街以现代视野传承历史文化,延续千年姑苏文脉。本次游园现场,仁恒仓街联合苏州市档案馆,特别策划仓街历史回顾展,以照片的形式串联起了脚下土地的“前世今生”,平江图、官仓、振亚丝织厂……风云记忆显影,故事被放大,从中捕捉到这座城市独特的精气神。

    八百年间,仓街从不缺少划时代的故事,正式历史,因为历史的选择已被刻绘在地图之上。八百年去,仁恒仓街将继续书写更有质感和底蕴的未来。继往开来,别开生面。

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    从现在到未来,仁恒仓街将持续不断引入国际级资源,为苏州市民带来同步国际顶尖水平又独具苏州特色的生活方式。

    惊喜与期待:首店云集,在地文化与高奢时尚的共舞

    苏州独特的历史文化底蕴让这座城市展现出极强包容性和创造性,因此,绵延千年的苏州古城注定是被国际时尚前沿瞩目的灵感来源。定位重奢购物中心的仁恒仓街作为古城更新的新引擎,促进在地文化融入全球秀场,推进更多元、更广泛的文化认同,提升城市的知名度和竞争力。

    截止目前,入驻仁恒仓街的代表品牌有Maison Margiela、FRED、Balmain、Jimmy Choo、JIL SANDER、DIESEL、Vivienne Westwood、BY FAR、ami、SANDRO 、Maje、Theory、UNDEFEATED、SMFK、 i.t blue block、lululemon、EVISU、self-portrait、Aape、GROTTO、Garmin、Brompton、闻献、Fascino、BUTTERFUL & CREAMOROUS、Peets coffee、BLUEGLASS……未来品牌总数量预计达到200个以上,其中约70%为苏州、江苏甚至中国首店

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    仁恒商业是仁恒置地在中国坚持可持续发展的重要一环。目前,仁恒商业已布局中国大陆15个极具发展潜力城市,已开业商业项目26个,计划开业中10个,总开发面积超过300万方。从2010年仁恒为成都打造了中国西南首个重奢商场的仁恒置地广场,到2021年开幕拥有华北最全一线国际美妆品牌集群的仁恒伊势丹,再到2022年以打造高端家具品质人居体验为理念的沈阳仁恒居开业,仁恒商业正持续探索商业对于城市发展和生活方式的意义。

    善待”二字是仁恒的初衷,更是时间建设的纲领,也正是这种持之以恒使仁恒成为了中国最具有影响力的高端国际地产品牌。今天,仁恒置地倾力打造的商业旗舰项目——苏州仁恒仓街已在苏州古城东隅,迎接全世界的游园之旅,它是中国商业的一次全新探索,也是古城文化的又一个阶段的发展与开放,漫步于仁恒仓街,是一次贯穿古今、触摸未来的惊奇之旅,体验前所未有的苏式生活。

    苏州,从此别开生面!

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    | 文字和图片来源:官方新闻稿

    快讯|苏州仁恒仓街正式开园!

    Read More 

    正文完
    可以使用微信扫码关注公众号(ID:xzluomor)
    post-qrcode
     
    评论(没有评论)
    Generated by Feedzy