星巴克中国咖啡创新产业园在江苏昆山落成投产,总投资额15亿人民币

155次阅读
没有评论

9月19日,全球最大咖啡连锁星巴克集团中国咖啡创新产业园正式在江苏昆山落成投产,产业园位于江苏省昆山市,整个园区总占地面积约8万平方米。自2020年3月签约落地以来,产业园先后追加两轮投资,总投资额约15亿元(2.2亿美元),是星巴克在中国打造咖啡生产和物流基地的最大投资。

星巴克全球首席执行官纳思瀚(Laxman Narasimhan)表示,产业园的建成投用,彰显了星巴克在中国打造世界一流咖啡产业链的承诺,体现了星巴克利用数字化驱动供应链升级、推进可持续发展的布局,为集团加快全球发展带来了独特竞争优势。中国是星巴克全球最大、增长最快的国际市场,星巴克对中国市场充满信心、坚定看好,将持续投资加码。

星巴克中国咖啡创新产业园在江苏昆山落成投产,总投资额15亿人民币

产业园核心主体分为三个部分——咖啡烘焙工厂、整合物流中心和咖啡之旅体验中心。咖啡烘焙方面,星巴克中国拥有一支由20名本地咖啡烘焙师组成的团队,全球唯一的女性烘焙大师也在其中;整合物流中心里面有一座34米高的“立体仓储系统”,超过90%的货物都是自动化处理的,这也被星巴克称为全球最“聪明”的物流;咖啡之旅体验中心方面未来将提供咖啡主题参观等。

产业园功能涵盖咖啡豆进口、烘焙、包装、储存、物流,标志着中国成为星巴克首个实现“从生豆到咖啡” 垂直产业链整合的市场。

星巴克中国咖啡创新产业园也将是星巴克全球最绿色节能的生产基地。产业园按照国际LEED铂金级认证、中国绿色建筑三星认证标准设计建造,烘焙过程中所带来的能耗、碳排放相比其他烘焙工厂大幅减少;同时这是自带“能源供给站”的地方,超过2.6万平方米太阳能光伏板,为产业园提供了20%的能源;此外,预计每年最高可实现90%的废弃物循环利用。

星巴克中国咖啡创新产业园在江苏昆山落成投产,总投资额15亿人民币

8月18日,星巴克集团在深圳创立星巴克中国创新科技中心(Starbucks China Innovation and Technology Center),用于提升自身技术能力及数据基础建设,进一步驱动门店和多渠道的数字化进程。(详情见《华丽志》报道:星巴克中国创新科技中心落户深圳福田区,未来三年将投资15亿元

目前,星巴克在中国内地250个城市拥有6500多家门店,计划至2025年,以平均每9小时开出一家新门店的速度,新增门店数至9000家,覆盖中国300个城市。

集团截至2023年7月2日(为期13周)的2023财年第三季度关键财务数据显示,星巴克该销售额达92亿美元,中国市场可比销售额同比增长46%。(详情见《华丽志》报道:星巴克上季度销售额达92亿美元,中国市场可比销售额同比增长近50%

星巴克中国咖啡创新产业园在江苏昆山落成投产,总投资额15亿人民币

| 消息来源:星巴克官方微信公众号、苏州发布

| 图片来源:星巴克官网、苏州发布

| 责任编辑:LeZhi

星巴克中国咖啡创新产业园在江苏昆山落成投产,总投资额15亿人民币

Read More 

正文完
可以使用微信扫码关注公众号(ID:xzluomor)
post-qrcode
 
评论(没有评论)
Generated by Feedzy