强生旗下消费者健康子公司 Kenvue 分拆后独立上市,市值超500亿美元

187次阅读
没有评论

5月4日,总部位于新泽西州的美国制药巨头强生公司(Johnson & Johnson)旗下消费者健康全资子公司 Kenvue 于纽约证券交易所正式独立上市。

强生旗下消费者健康子公司 Kenvue 分拆后独立上市,市值超500亿美元

Kenvue 公司在上周向美国证券交易委员会提交的初步招股说明书中指出,预计以每股20-23美元的价格出售1.51亿股,于5月3日确定IPO(首次公开募股)发行价为每股22美元,发行1.728亿股,于5月4日正式在纽交所开始交易,股票代码为 KVUE ,首席执行官兼董事 Thibaut Mongon 和 Kenvue 领导团队成员敲钟庆祝。Goldman SachsJPMorgan Chase美国银行担任此次 IPO 的主承销商。以 IPO 价格计算,Kenvue 公司估值整体约为410亿美元,共筹资38亿美元。

5月4日股市开盘后,Kenvue 的股价即跳升 16%,收盘价为 26.90美元,比22美元的发行价上涨了22.3%,市值达到508亿美元

强生公司于2021年末宣布将进行分拆以精简业务,将重新专注于其制药和医疗设备部门。Kenvue 公司的上市也标志着强生公司135年历史以来最大的重组

据招股说明书披露,强生公司在本次 IPO 后将控制 Kenvue 公司91.9%的股份;如果承销商行使其购买额外股份的权力,强生公司则可以保持90.8%的流通股。强生公司计划于今年晚些时候将剩余的普通股分配给其股东。此次发行的收益和相关债务融资交易的所有利润将归强生公司所有,Kenvue 公司则将保留11.7亿美元的现金及现金等价物。

强生旗下消费者健康子公司 Kenvue 分拆后独立上市,市值超500亿美元

Kenvue 公司首席执行官 Thibaut Mongon 表示:“帮助消费者意识到日常护理的重要性是公司的一切出发点,未来将继续为世界带来新的医疗保健观。”Kenvue 公司拥有众多知名日常护理品牌,如 Tylenol(泰诺)Neutrogena(露得清)以及强生品牌的婴儿爽肤粉和洗发水等。

2022年,公司的销售总额为149.5亿美元,按预估值计算,净利润约为14.6亿美元;截至4月2日的2023年第一季度销售额约为38.5亿美元,净利润约为3.3亿美元;预计到2025年,全球销售额的年增长率约为3%-4%。Kenvue 公司过去几年持续盈利,目前有约77.5亿美元的净债务。

2022年,该公司旗下共有10个品牌的销售额达到4亿美元或以上。

此外,强生公司于4月初发生的滑石粉诉讼中,在美国和加拿大以外地区产生的相关责任将由 Kenvue 公司承担。(详见《华丽志》此前报道:强生公司提出89亿美元和解方案,以解决滑石粉产品致癌诉讼案

Kenvue 本次 IPO 交易是继电动汽车制造商 Rivian Automotive Inc(股票代码:RIVN.O)于2021年底在纳斯达克上市以来启动的最大 IPO。根据 Dealogic 平台的数据,美国的 IPO总额今年以来仅为23.5亿美元(不包括因特殊目的而收购公司的上市), 同比下降了约22%。

|消息来源:CNBC、路透社、《华丽志》历史报道

|图片来源:官方网站

|责任编辑:Jiang Jingjin

强生旗下消费者健康子公司 Kenvue 分拆后独立上市,市值超500亿美元

Read More 

正文完
可以使用微信扫码关注公众号(ID:xzluomor)
post-qrcode
 
评论(没有评论)
Generated by Feedzy